Форма обратной связи
ФИО:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
 

Отзывы

все отзывы

Новости

11.06.2011

Вычет по НДС не зависит от особенностей хозяйственной практики налогоплательщика



ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-2179/11-С2 от 16.05.2011 отклонил довод о том, что взаимозависимость налогоплательщика с контрагентами, использование заемных средств для осуществления расчетов и небольшая штатная численность свидетельствуют о получении необоснованной налоговой выгоды.

ФАС указал, что представленные налогоплательщиком документы по сделкам с названными контрагентами составлены в соответствии с действующим законодательством и содержат все необходимые реквизиты, подтверждающие совершение сделки, оплата услуг произведена. Контрагенты налогоплательщика зарегистрированы в Едином государственном реестре юридических лиц, являются действующими организациями.

Наличие в действиях общества и его контрагентов согласованных действий, направленных на незаконное изъятие денежных средств из бюджета и необоснованное получение налоговой выгоды, материалы дела не содержат.

Таким образом, все необходимые требования для применения налоговых вычетов налогоплательщиком соблюдены, документы, подтверждающие право налогоплательщика на применение налоговых вычетов, не содержат противоречий, счета-фактуры, представленные налогоплательщиком, содержат всю информацию, необходимую для применения налоговых вычетов и осуществления налогового контроля, спорные затраты являлись реальными и экономически обоснованными.

При таких обстоятельствах суды обеих инстанций обоснованно признали неправомерными отказ в возмещении из бюджета и удовлетворили требования налогоплательщика.

Возврат к списку